フレブル☆トリオ30
2013.07.09
昨日、九州南部は梅雨明けしました~。
雨から解放されると喜ぶのも束の間、日差しが強い&暑い!!!
昼に外出したのですが、車の外気温が35℃になっておりました(;´∀`)
宮崎県では食中毒注意報が発令されました!
食中毒を防ぐ基本は、原因細菌・ウイルスを「つけない」「増やさない」「やっつける」です。
【家庭における食中毒予防の心得】
・調理前、食前前、用便後はよく手を洗いましょう。
・まな板、布巾等の調理器具は消毒し、清潔に十分気を付けましょう。
・食材は流水等で十分に洗いましょう。
・ハエ、ゴキブリは駆除しましょう。
・調理する時は十分に加熱しましょう。
・調理した食品は室温に放置せずに、低温(10℃以下)で正しく保管しましょう。
・冷蔵庫内の清掃を定期的にしましょう。
これからますます暑くなりますが体調を崩されませんように。
カテゴリー:フレブルブログ