栄養管理課
2013.10.11
朝夕が涼しくなり、すっかり秋ですね。
この気温差で体調を崩さないように十分 お気をつけ下さい。
9月は敬老の日に合わせて、巻きずしといなり寿司の盛り合わせと
赤だし汁ほか、モンブランケーキをお出ししました 😀
4人で巻き巻き~:-P 「寿」カードをお付けしました。
◆夏の想い出に・・・ 😛
ディケアの夏祭りに”スイカポンチ”を作りました。
⇓⇓⇓ ⇓⇓⇓
院内の花をゼリーで固めました。 ~出来上がり~
柿や栗・さんま等、秋を知らせる食材が出てきています。
旬の食材は、ビタミン・ミネラルが豊富です。
旬の食材を食べるように心がけましょう!!