ご挨拶
2013.01.16
明けましておめでとうございます。
栄養管理課、初ブログです 😛
これからは活動内容や行事食など紹介していきたいと思います。
さっそく・・・
お正月におせち料理を作りました~
<内容>
・赤飯 ・ロースとビーフ ・カレイの味噌焼き ・たで巻き ・きんかん煮 ・紅白かまぼこ ・炙りサーモン
・五食生酢 ・炊き合せ(大根、人参、厚揚げ、はんぺん、れんこん、竹の子、結ぶ昆布、絹さや、えび)
高齢者などにはこちらのおせちを出しました↓↓↓
<内容>
・赤飯かゆ ・魚のムース(トマトゼリー、ブロッコリーゼリー、玉ねぎゼリーのあんかけ)
・えびのすり身とかぼちゃの煮物 ・だて巻き ・紅白おろしあえ ・ほうれん草のごまあえ
患者様からは「おいしかったよ」「毎日作って~」「本当に手作り??」 など
多くの喜びの意見をお聞きできて、早朝3時から仕込んだ甲斐がありました 😆
このような声をいただけるように今年も頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。