栄養管理課
2013.12.27
今年も残すところ、あとわずかですね 😛
クリスマスに合わせて行事食を作りました。
![クリスマス 001](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/-001-e1388124683447-270x193.jpg)
チキンライス・ローストチキン・コーンスープ・星のムース
*ローストチキンが「柔らかい」と好評でした 😛
クリスマスケーキは、内村病院オリジナルでいちごとクリームの
↓↓↓ふわふわムースケーキです。
![クリスマス 006-crop-crop](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/クリスマス-006-crop-crop-270x166.jpg)
そして、年越しと言えば!そば打ち 😀
ディケアの皆さんに交じりそば打ちをしました。
そば粉300g 小麦粉60g 水160㏄の割合です。
ぜひ、作ってみてください 😛
![そば打ち ①](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/そば打ち-①-270x267.jpg)
![33-crop](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/33-crop-270x161.jpg)
![44](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/44-270x170.jpg)
![66](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/66-270x207.jpg)
![77](http://ario01.main.jp/uchimura-hospital.jp/data/wp-content/uploads/77-270x202.jpg)
良いお年をお迎え下さい。