~院内イベント~「栄養の日」
2021.07.26
蒸し暑い日が続いています
身体を冷やし過ぎないように。冷たい飲み物・食べ物で糖分をとり過ぎないように。健康管理に気をつけましょう
当院では、働く世代(職員)を対象に管理栄養士が各部署に出向いて栄養講話を行っています
きっかけは「8月4日 栄養の日」に協賛品として”キウイフルーツ”を頂ける事から恒例イベントになっています今回のテーマは「食生活を見直して出来る事から取り組もう‼」 栄養ワンダー2021BOOKを用いて「栄養の整理整頓 100例」をご紹介しました。100例は”なるほど情報”が盛りだくさんでしたぁ~食生活について振り返るきっかけなれば幸いです
「夏メニュー」が続々登場しています
宮崎郷土料理:冷や汁
にがうりの塩焼きそば
冷やし梅しらすおろしうどん
カテゴリー:栄養管理課