mind-wandering

2023.05.29

mind-wanderingマインドワンダリング

「心がフラフラとさまよっている状態」                                                                                                                                                                                「心ここに、あらず」                                                                                                                                                                                                          不安が無意識過下でぐるぐると反芻してしまい、                                              その「不安の原因がされていない」事によりストレスが発生しています。

「今、不安なこと」を紙に書き出してみましょう

不安に感じている事を沢山書いていけば、その中に無意識下の不安が                                     出てきます。                                                                                            これらが解消されなくとも、不安の種が理解出来れば、                                           それだけでもストレスは緩和されます。

mind-fulnessマインドフルネス

「マインドワンダリングせずに”今ここ生きる”心のあり方」を                                        目指すためにマインドフルネス瞑想を行ってみましょう。                                           ストレスが軽減し、少しでも楽に生きれるかもしれません。

1病棟 ブログ委員