栄養士の活動紹介~その2~
2013.08.16
7月の活動は・・・
◆SST(心理療法)の活動に参加して、 ◆老人ディケアのマロニエの丘では、
ケーキバイキングを行いました! 月1回の『語らい喫茶』で、
『わぁ~ 😀 』と皆さんのテンションが↑↑↑ デザートバイキングを始めました!
見る!かぐ!味わう! 食事は、人を元気にしてくれます!
しかし、食べ過ぎると糖尿病や高血圧症・・・動脈硬化などの、
さまざまな病気を引き起こすので要注意です 😯
◆精神ディケアのたんぽぽ館では、痩せたい!と願う患者様が『健康ダイエットクラブ』を
立ち上げました!! 個々に”目標”を立てて、毎週、実施確認をしています。
また、当院の売店では、おやつや即席ラーメンのカロリーを見ながら、『食べ過ぎに気づき・・・』
『ゼロカロリーなら何本でも飲んでもよいか!?』等、意見を出し合い”食生活の見直し中”です!
園庭は、ゴーヤやひょうたんの緑のカーテンの他、緑がキレイで涼しい~
マイナスイオンで、心がリフレッシュできますよ 😛
↑↑↑園庭での散歩風景です↑↑↑
5名からスタートし、現在は7名に増えて楽しく活動しています! 成果の程は・・・ 😉
◆急性期病棟では、OT活動で、
『夏野菜をたっぷり食べて夏バテ予防』と
題して意見交換をしながら、話をしました。 ↓ 私たちが活動しています。↓
カテゴリー:栄養管理課